I PODERI
L’azienda è costituita da due corpi poderali, uno sulle colline imolesi, l’altro su quelle forlivesi. La superficie agricola complessiva si estende su circa cinquantacinque ettari, tutti coltivati a vigneto. La zonazione dei terreni aziendali ha posto in evidenza una grande gamma di composizioni anche all’interno dello stesso appezzamento, rendendo obbligatoria una ulteriore suddivisione in micro-zone. La conoscenza capillare dei terreni ha permesso la messa a dimora delle varietà più compatibili con ogni singola specificità. I risultati sono nella ricchezza di qualità e nella diversità delle uve ottenute.
Il podere di Bergullo
Imola
Coordinate: 44°18’58.62” N 11°43’58.62” E
Altitudine media: 95 m slm Esposizione prevalente: sud-est
Superficie: Ha 28.12.25
Vitigni: Sangiovese, Albana, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Pignoletto, Merlot
Densità media per Ha: 4.500 piante/Ha
Zona DOC “Colli di Imola” e “Romagna”, M.G.A. Serra
Il podere di Petrignone
Forlì
Coordinate: 44°12’35.20”N 11°56’41.94”E
Altitudine media: 150 m slm
Esposizione prevalente: sud-est
Superficie: Ha 27.15.25
Vitigni: Sangiovese, Albana, Trebbiano
Densità media per Ha: 4.000 piante/Ha
Zona DOC “Romagna”, M.G.A. Oriolo